INFORMATIVA SULLA PRIVACY (D.Lgs. n. 196/2003)

Il trattamento di tali dati personali può essere effettuato su supporti cartacei ed anche con l’ausilio di strumenti elettronici, con modalità idonee a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati.

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto a fornirci, in tutto o in parte, i Suoi/Vostri dati personali o l’autorizzazione al trattamento potrebbe comportare la mancata esecuzione della prestazione professionale.

Il titolare del trattamento dei dati personali è il Riccardo Rogai   con sede in Via M. de' Bernardi, 65 – 50145 Firenze - Tel. 055316250 fax 055315207 - Email: lorenzo@studiorogai.it . Si precisa che il titolare del trattamento è un singolo libero professionista. E’ possibile conoscere una versione aggiornata di questo documento e l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, rivolgendosi direttamente al titolare indicato sopra.

Al titolare del trattamento o al responsabile Lei/Voi potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti, così come previsto dall’articolo 7 del D.lgs n.196/2003, che per Sua/Vostra comodità viene sotto riportato.

Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali.

 

News dello studio

ott16

16/10/2019

Esterovestizione, tra residenza fittizia e libertà di stabilimento.

Esterovestizione, tra residenza fittizia e libertà di stabilimento.

L’esterovestizione è quel termine che identifica una società con sede all’estero che viene accertata come di fatto residente in Italia. In sostanza l’Agenzia delle Entrate

ott9

09/10/2019

Crisi di impresa: transazione fiscale e concordato, novità per il surplus finanziario prodotto

Crisi di impresa: transazione fiscale e concordato, novità per il surplus finanziario prodotto

Crisi di impresa: transazione fiscale e concordato, novità per il surplus finanziario prodotto L’Agenzia delle Entrate ha sottolineato nuovi aspetti della disciplina della transazione fiscale,

ott2

02/10/2019

Start-up e Pmi Innovative caratteristiche e vantaggi

Start-up e Pmi Innovative caratteristiche e vantaggi

Start-up e Pmi Innovative caratteristiche e vantaggi Le Start-Up e Pmi Innovative sono due forme di società la cui principale caratteristica è quella appunto di avere oggetto sociale o

News

ott14

14/10/2019

Passività potenziali: valutazione e iscrizione in bilancio

Il Consiglio e la Fondazione Nazionale

ott19

19/10/2019

Taglio del cuneo fiscale: chi guadagna e chi perde…

Il Governo stabilisce come tagliare il